Novembre
Illustratrice, Bertille Bodin développe un travail coloré et spontané nourri par le quotidien, les rencontres et les scènes de vie qui l’entourent. Installée au Couvent de la Belle de Mai, elle partage un atelier d’images imprimées où elle explore, à travers la fresque, l’illustration et des projets participatifs, une pratique vivante et collective où l’humour et la sensibilité occupent une place centrale.
Pour le mois de novembre, elle célèbre la saison du calamar à Marseille à travers son “Girl Fishing Club” — un crew de pêcheuses un peu déjantées, inspiré d’une vraie bande d’amies. Une ode à la mer, à l’amitié et à la sororité, version sud.
Poissons
Calamar blanc, congre, dorade royale, encornet rouge, merlu, rouget-barbet, sardine, seiche, sole
Fruits
Châtaigne, coing, grenade, kiwi, noix, poire, pomme, raisin, agrumes
Légumes
Betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, choux (Romanesco), courges, épinard, fenouil, navet, oignon, panais, patate douce, poireau, pomme de terre de conservation, radis, salade, topinambour